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Registros recuperados : 151 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Produção e qualidade do abacaxi 'Perola' em diferentes densidades de plantio e níveis de adubação NPK. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 399-404, out. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 'Pérola' pineapple production and quality as influenced by different plantio densities and NPK fertilizing levels. |
Conteúdo: |
Tendo em vista a necessidade de aumento da produtividade da abacaxicultura baiana, conduziu-se um experimento na regiao produtora de Coracao de Maria, estudando-se, num delineamento fatorial 3 elevado a dois, em blocos ao acaso com quatro repeticoes, tres niveis de adubacao NPK e tres espacamentos (1,20 x 0,60 x 0,40m;1,20 x 0,40 x 0,40m e 1,20 x 0,50 x 0,30m), para a cultivar 'Perola'. conclui-se que o nivel 1 de adubacao (9,5g de N, 1,4g de P205 e 2,1g de K2o por planta), correspondente as recomendacoes baseadas na analise quimica do solo, deve ser o ponto de partida para estudos mais detalhados, uma vez que apresentou resultados, sobre a producao quantitativa e qualitativa, superiores ao nivel 0 (testemunha) e pouco inferiores ao nivel 2 (dobro do 1)1). Verificou-se, tambem, que o aumento da densidade de plantio em uso, atraves do empregado do sistema de fila dupla, sem reduzir o espacamento entre plantas na linha para menos de 40cm, pode contribuir para melhorar os rendimentos, desde que as praticas culturais sejam adaptadas ao novo esquema de plantio. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrition; Nutricao mineral; Spacing. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Espaçamento; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198327/1/Producao-e-qualidade-do-abacaxi-perola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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